※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

娘と今度2人で出掛ける予定でしたが、それを娘の友達と遊んだ時ポロッと…

お出掛けカテで質問しましたが、こちらにも質問させて下さい。
娘と今度2人で出掛ける予定でしたが、それを娘の友達と遊んだ時ポロッと友達のママに言ったら、その方も一緒に行くことになりました。
娘と2人で行き、のんびりおしゃれなカフェでも行きたいと思ってましたが、あちらは2歳の下の子もいます…。さすがにゆっくり食事は難しいですよね?💦断る理由もなく一緒に行くことになったけど何となくモヤモヤとしてしまうのは私が良くないですよね😢
今までは同じく2人兄弟で、上の子も下の子も年齢が近い友達か、兄抜きで娘と出掛ける時は娘の友達だけで、その子の兄妹がいたことはないです。また、上の子の友達と出掛ける時にその友達に下の子がいなければ、こちらも気を遣うし娘は同行させたことはないです。
もうすぐ5歳、私と2人なら大人しく好きなように行けますが、当初の予定と変わり戸惑ってます。
皆さん、気にせず好きなところをまわりますか?
気を遣うし今からどうしようかと…。

コメント