※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍鯖を竜田揚げにしたいとき、冷蔵庫でしっかり解凍してから味付けし…

冷凍鯖を竜田揚げにしたいとき、冷蔵庫でしっかり解凍してから味付けしますか?それとも、解凍のまま下味の液につけて冷蔵庫で溶かしながら味が染みるようにしてますか?
一回完全に溶けると臭みが出そうで🫣

コメント

かっぱ

解凍しないとむしろ味がつかなくないですかね❓そんなに臭みでなさそうな気がします(^ ^)

ちちぷぷ

あーー
どっちもやります笑
あまり分からないです😂

ゴルゴンゾーラ

解凍して、水気拭き取ってから下味つけてます!
でないとベシャベシャになるので💦