※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7、8、9か月の赤ちゃんの散歩での話しかけについてアドバイスを求めています。具体的な話題が少ないため、引き出しを増やしたいとのことです。

7、8、9か月の赤ちゃんの散歩についてです。
どんなことを話しかけながら散歩してますか?
私は車来たねとかあったかいねとか風とか木とか花とか‥それくらいを延々ループしてまして‥
もっと引き出しを増やしたいなと思って質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつぶつ独り言みたいに話しかけてました😂
お昼ご飯はどうしようかー?
え?パン?パン屋さん行く?とか😂
あとはわんちゃんもお散歩してるね〜とか、赤いお花かわいいね〜とか、私も見えた景色を実況してました☺️

ふりかけ

そういう感じだと歩けるようになったらここの公園でこんなことして遊ぼうね〜とか、ここでこんなことがあったんだよーとか話してます🌼
あとは単純に私自身が独り言多めなので、明日雨らしいよ、洗濯物干せんね〜とか今日ドラマ何時からリアタイしたいから絶対寝てねとか喋っちゃってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

何も話しかけてないです💦
すごいですね👀‼️私もやってみます✨
私なら帰ってお茶(ミルク)飲もうね~とか。帰ったら昼ごはん◯◯食べようね~とかお昼寝しようね~とか周りの環境以外のこと言いますかね!

アオハル

話につまったら、歌歌ってました😊「さんぽ」をずっとループ😇

はじめてのママリ

ありがとうございます!
参考にします💓