長女がコロナに罹り、次女も発熱。次女を小児科に連れて行きたいが、長女も同行。感染者と一緒に行ってもいいか悩んでいます。かかりつけ医の対応が不明。感染経験者の対応を知りたい。
おととい長女3歳がコロナに罹りました。
今日私と次女0歳11ヶ月が発熱。咳と鼻水あり。
明日、次女を小児科に連れて行きたいのですが、行くとなれば長女も一緒に行くことになります。
コロナに感染しているのに小児科に一緒に連れて行ってもいいのでしょうか?
かかりつけ医は発熱患者は車待機、呼ばれたら院内に入ります。診察にも時間がかかるので長女だけ車に置いて行けません。
コロナに感染したことがある方はどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
モンブラン
旦那がコロナ陽性で、その後3歳の子供が発熱した時は往診(ファストドクター)をお願いしました。
往診対応外の地域だったら、あとは院外に完全隔離の発熱外来を設けているところを探すか…
自宅で陽性キット買ってきて、Web診療とかはどうでしょう?
退会ユーザー
うちも先に長女がコロナ罹患、2日後に私と次女でしたが、一緒に受診したかったので、内科を受診しました!
先にコロナに罹っていた長女も一緒に受診して、経過を診てもらいました!
コロナだと思うからとコロナの検査をしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
1人が罹ると家族に感染しますよね💦
実際に受診された方からのコメント参考になります。
我が家もかかりつけ医がダメでしたら内科の発熱外来を探してみます!
コメントありがとうございました☺️- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ファストドクターという手もありますね!
明日、朝イチでかかりつけ医に問い合わせてみてダメならファストドクターも検討してみます!
コメントありがとうございました☺️