※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだやかでいたいまま🔰
お仕事

保育園の先生に「お母さんは仕事辞められないんですか?」と言われた方はいますか?どんな意図があると思いますか?

お母さんは仕事辞められないんですか?
って保育園の先生に言われた方はいらっしゃいますか?

どういう意図だと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意図とか関係なく、なんか嫌です😂
なにその先生😂っておもいます

ママリ

え、保育士ですけど意味不明です🤣
そんな声をかける場面、全く思いつきません!!
どういうことですか?と聞いて良いかと💦

もしそんなこと言われたら仕事辞めて家で見てくれみたいに言われてるのかなって思っちゃいますよね😭

はじめてのママリ🔰

え?保育園ですよね??
ありえないです!

はる🌼

基本的に働くお母さんばかりだと思うので謎ですね💦言われたことないです
頭ひねりだしでも、
1️⃣前に仕事がしんどいと保育士さんに言ったことがある
2️⃣息子さんが、お母さん仕事やめるんだよーみたいなことを言った
とかしか思いつかないですね🤔

うー

仕事しているから保育園に預けているので、保育園の先生にそれ言われたら退園して欲しいって言われていると感じます💦

ぷー

保育園を辞めてほしい、お宅の子はうちでみれないですって事か?って思いますね。
なんにせよ伝え方が良くないですね。

はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります。
私の職場の状況を伝えていたので言われましたね(汗)私の場合はメンタルや仕事が忙しすぎて心配されたんだと思います

意図はないかと思います。

おだやかでいたいまま🔰

皆さん、色々なご意見、ありがとうございました!やはり?と思ってしまうのは私だけじゃないと知って安心しました。

保育園にも先生にも日頃お世話になっていて感謝しかないので、どういう意図か聞けなくて…。
また聞かれたら直接聞いてみます。
本当にありがとうございますm(_ _)m