※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯が炊き上がり、下の子にあげるのにお皿によそって冷まして…

炊き込みご飯が炊き上がり、下の子にあげるのにお皿によそって冷ましてました。5分ほど。
そしてからあげてたら何故か糸を引いて粘り気が出てました。
それに気づかず何口かあげてしまいました。
大丈夫じゃないですよね。
でもできたばかりの炊き込みご飯腐ることあるんでしょうか。心配でしかたありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

具材で昆布が入ってれば粘り気出ますよ!
他にも具やお米自体の粘り気が出ることは普通にあります。
お米も糊になるくらいデンプンが含まれてるので💦
元から腐ってるもの使ったならともかく、出来たてですぐ腐ることはないですね🥲

はじめてのママリ🔰

予約炊飯していたならありえます。