コメント
🔰
我が家も全然ダメで、
時がきたら食べる
でもたべないときもある
いまでもその繰り返し。。
ずっとちゃんとまんべんなくたべてるこいいなぁ。。って思いますよ笑
栄養面ほんとに気になるけど
悩みだしたらどーーしたらいいかわからなくなって、
ま!たべてくれる日くるわな!
っておもったらちゃんとたべてくれる時が来たので大丈夫!☺️笑
もか
娘も1歳半頃までは本当になんでも食べて量も大人と同じくらい食べてました!
けど2歳になる少し前から食べなくなりました。ハンバーグ唐揚げポテト、、、子どもが好きそうなものでも全く食べず。
ヨーグルト、納豆、ごはん、ぱん、フルーツ類しか食べませんでした🙄
今も野菜は刻まないと食べません!けど身長も体重も発達面も特に問題なしです!
食べたくなったら食べる食べたくないなら食べなくていいや!と思ってとりあえずバランスよく食事は出します!
娘はケチャップライスは好きみたいで野菜は離乳食なみにちっちゃくして混ぜ込みます!
あとホットケーキミックスに刻んだ野菜入れてチーズでごまかしたり、、、。
あと効果はあるかわかりませんが、野菜入りのおやつとかあげてました!あと小魚フレークみたいなやつですこしでおやつで栄養とってました!
あとフルーツは野菜としてカウントしてました😂
-
なっちゃ
うちはケチャップライスやチーズも受け付けてくれないです💦(笑)
しかしなぜかトマトなら食べて
くれます。普通子供ってあんまり
好きではないようなものが好き
だったり不思議です!
ホットケーキミックスに混ぜるのは
勉強になりました!
ありがとうございます😊- 2月20日
日月
食べる子は食べるし、食べない子は食べません。
両方育ててるので間違いありません👍
上の子は全然食べない子で、ご飯ひとくちとミニトマト1つでごちそうさま。
下の子は超食べる子で、しっかりお子様ランチ並みの量を食べてました。
ヨーグルト食べられるなら、なんか良い気もします。
上の子小1、下の子2歳の食事量が同じでした😂
大丈夫です。わりとしっかり成長してます。
-
なっちゃ
今までしっかり食べてくれてたので
なんで、食べてくれないのー!
と怒っちゃう日もあります💦
とりあえず保育園行かせてるので
そっちで栄養をとってもらおうと
思います😅- 2月20日
-
日月
ありますあります😭
え!?昨日これ、バクバク食べてたよね!?って思うこともよくあります。
保育園行ってるなら、栄養はバッチリです👍✨- 2月21日
-
なっちゃ
手作りもだめ、
レトルトのカレーもだめ、
即席うどんもだめ、
一体なんだったら食べてくれるんだろう、、。毎日ご飯考えるのが
しんどいです😓- 2月21日
-
日月
わかります😭
お供えのように、食べるか食べないかわからないものと、確実に食べるミニトマトだけをお皿に盛る毎日でした。
けど、本当に全然食べなかった上の子も小2の今、ようやく幼稚園児レベルではありますが食事量は増えています。
心配しかないと思いますが、お子さんの舌と目がそれだけ敏感なだけなので、ゆっくり付き合っていってください。- 2月21日
なっちゃ
ありがとうございます😭
インスタとかみてプレートに
めっちゃおかずとか入っているのを
バクバク食べているのを見たり
1人で勝手に焦ってましたが、
そういうときもあると気長に
待ちたいと思います( ; ; )