※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ中に胸に密着しないことに不安を感じています。寝るときに体勢を変えることもあるので、異常があるのか気になります。

みなさんのお子さんは抱っこの時とかにママの胸の方にペタンとしてきますか??
よく赤ちゃんはママの胸とかにぴったり密着すると安心すると聞きますがうちの子は全然そんなことないです😅
眠くて眠くてしょうがない時や泣き疲れた時は力が抜けて自然と倒れてきますが普段は離したがります🥲
抱っこ紐してても頭反らしながらキョロキョロしたり私の顔を見てくるし、なんなら反らした方が寝やすいのかそのまま口開けて寝てます😅
たまにくっついて寝たと思ってもいきなり上半身反らすのでびっくりです💦

ただ単に反らす体制が好きなのか、他に異常があるのか少し不安になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も眠い時とかはおとなしくくっついて来ますが、そうじゃなければ暴れるわ反り返りまくるわで大変です(笑)心配いらないと思います👍️