※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容皮膚科での妊娠中の治療について相談です。脱毛を続けたいが、乳腺の近くは心配。安全な施術を知りたいです。

皆さま、妊娠しては時にもやってたよっていう
美容皮膚科の治療等ありますか?

わたしは脱毛を続けたいのですが、
あと足指と脇だけ残っていて、、、、
脇は乳腺が近いからやめとこうかと、足指ならやってもいいんじゃ、、、、と思っています。

ハイフやポテンツァ等は出来なくなって仕方ないのかもですが、こういうのやってたよ!これなら大丈夫だよ!ってものを教えて欲しいです🥲

コメント

ママリ

美容皮膚科勤務してました

妊娠中の場合は本人が希望しようともクリニック側はお断りしますよ💦
脱毛も例外ではありません。

• ママリ

ママリ

いまのクリニックが脱毛はやってもいいよってところなんです🥲
    美容点滴もビタミン系ならオッケーと言ってて、、、
    なので他もできるものがあるのかと思ってました!

• 2月20日
mama

上の方もおっしゃってますが、部員がどこだろうがお断りになりますよ💦
妊婦さんに対して影響がないかの調査が出来ないのでメーカーは妊娠中の方には使えません。って出してますし、また店舗側ももし何かあって訴えられたら面倒なので常識あるようなちゃんとしたお店ならやってもらえないですよ😓

どうしてもやりたいなら脱毛クリームやブラジリアンとかを自宅でやるしかないですね💦

• ママリ

ママリ

クリニック側がオッケーしてたのですが、やっぱりやめておいたほうがいいですね🥲
    ありがとうございます!

• 2月20日