はじめてのママリ
うちのところは出産後に貰えるのでその場合は対象外です。

はじめてのママリ🔰
うちの地域は母子手帳貰いに行った時に申請してるので
5万は貰えました!

はじめてのママリ
うちの地域の場合は『妊娠の届出をされた後、流産や死産をされた方も、5万円の給付を受けることができます。』とのことでした。

ママリ
去年死産した時、出産には至りませんでしたが5万給付されました!多分、上の方が仰る通り、妊娠の届出したら受け取れます。勿論、出産後の5万は受け取ってないです。
はじめてのママリ
うちのところは出産後に貰えるのでその場合は対象外です。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は母子手帳貰いに行った時に申請してるので
5万は貰えました!
はじめてのママリ
うちの地域の場合は『妊娠の届出をされた後、流産や死産をされた方も、5万円の給付を受けることができます。』とのことでした。
ママリ
去年死産した時、出産には至りませんでしたが5万給付されました!多分、上の方が仰る通り、妊娠の届出したら受け取れます。勿論、出産後の5万は受け取ってないです。
「母子手帳」に関する質問
2人目妊娠中で現在7週です! 先週不妊治療クリニックを卒業しました🙌 今週(8週目)から産院で受診予定です。 1人目の時も不妊治療を受けており、卒業のタイミングあたりで母子手帳貰っておいてねと言われましたが今回は…
元々超肥満妊婦です。 1人目の産後1ヶ月検診より増えて妊娠しました。 同じ総合病院でお世話になる予定です。 初診から予定日確定まで地元の産院で 本日総合病院に紹介状を書いていただき、母子手帳を受け取ってから検診…
ベビーリュック持たせる場合、何いれますか? 明日コストコに行くんですが買ってあったベビーリュックをやたらと背負いたがるので外では初ですが持たせてみようかと思うのですがオムツ入れたら結構パンパンじゃね?と思っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント