コメント

はじめてのママリ🔰
娘も2歳頃から花粉症の症状が出ていて、今時期は鼻水と目の痒みがあります。アレルギー検査はしておらず、耳鼻科でも小児科でもアレルギー性だねと言われてるので、ほぼ花粉症で決まりかなと。。
うちは5歳くらいになったら、舌下療法を始めようと思ってます!

まろん
うちは上の子が花粉、ハウスダストのアレルギーがあります💦花粉の時期は毎日内服薬と目薬してます。
発覚したのは2歳頃だったかなと思います🤔
下の子も最近目を擦ったりしてるので、多分花粉症かなと思ってます😅
まだ症状軽いので様子見てますが、酷くなってきたら受診しようも思ってます💦
-
ゆうまる
内服と目薬と処方されてらっしゃるんですね。
アレルギー検査して検査結果待って処方までの長い道のりを考えると😢
とりあえず耳鼻科に相談してみようと思います。- 2月21日

はじめてのママリ🔰
アレルギー検査子供2人ともしてもらいました。
足の裏とか手の指から一滴だけ血をとるタイプのアレルギー検査が家の近くの耳鼻科でやってたので楽でした。
探してみると良いかもしれません😃
-
ゆうまる
そんなアレルギー検査があるんですね🫢
確認してみます!!
有益な情報ありがとうございます😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ドロップスクリーン検査だと思います。
私の行く耳鼻科ではHPにはのってなくて、院内の張り紙に書いてあって知りました😃
どんどん導入しているところが増えてると思います。
保険適用なのでうちの地域はは無料でした。- 2月21日
-
ゆうまる
検査の名前までありがとうございます😭
さっそく近隣の病院でやっているところを探しているのですが病院のHPには記載がないので電話して手当たり次第探してみます!
本当にありがとうございます😭- 2月22日
ゆうまる
現状、薬の服用などはされていますか?
この年齢で病院に行って薬などもらえるのか、アレルギー性だねーと言われて帰ってくるなら病院に行く意味ないかな…と思ったり…。
近隣にある複数の耳鼻科の評判が悪いので受診するのも躊躇してしまってます💦
はじめてのママリ🔰
アレルギー薬を服薬してます。
ゆうまる
病院に連れて行きました!
症状を聞いていると花粉症っぽいけれど短期間では判断出来ないと言われ目薬とアレルギー症状を緩和する薬と鼻水の薬、目の周りの赤みのステロイドを処方されました。
数ヶ月様子を見て下さいと言われました😅
服用して緩和されている感じはあまりしないのですが、しばらく様子を見てみます。
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
行かれたんですね( ¨̮ )
うちも服薬してますが効いてる感じしないです笑。
鼻水自体完全に止める薬がある訳じゃないのもひとつの理由だとは思いますが…
少しでも緩和されてくると良いですね(´◦ω◦`)