※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

痔で悩んでいます。同じ経験の方、病院にいつ行きましたか?行くべきでしょうか?

痔についてお伺いします。
産後出血はないですがイボ痔になり、最近は大きくなったのか排便後でてきて押し込めようとティッシュで押すんですが、ティッシュも一緒に入るんじゃないかと怖いのとか、びびって押し込めず、夜お風呂に入って押し込むまでずーっと違和感…出しっぱなしです…
そこで、同じようになった方どのタイミングで病院にいきましたか?
もういった方がいいのでしょうか??

コメント

ぱんだ

私も産後1ヶ月なんですが、分娩時にイボ痔になりました。
2つくらいでてます(>_<)
怖くて中に押し込む行為ができません。押し込めば戻ると言われますが…
早く病院に行きたいって思ってます。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    2つでてるんですか!?
    怖くて押し込むの出来ないの、痛いほどわかります…お風呂の時は大股でゆっくり出来るのですが(泣)それまでが出てますって感じで嫌で嫌で😢早めに病院いきます。まだ赤ちゃん小さいから病院難しいですよね(--;)お互い早くよくなりますように😱

• 3月17日

わたしも出てますよ〜便秘と痔の繰り返しで皮膚が伸びてるらしいです。あたしもお風呂入りながら入れたりしますけどやっぱり出てきちゃいます😓

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    便秘と痔の繰り返し、まさにその通りです(--;)!
    お風呂で入れれば収まった感はあるのですが、昼間はでっぱなしで。病院はいかれましたか?

• 3月17日

退会ユーザー

繰り返しだとそうなりますよ〜。昔、痔で病院行った時は手術したのでついでに皮伸びたところも切って貰った覚えあります。でもやっぱり繰り返しちゃうので今も出てます😓病院は行かないですね💧

• 3月17日
  • たまご

たまご

そうなのですか~。
    昔手術しても出ちゃうのですね(泣)それでは、排便後出たらお風呂までだしっぱなしでも、違和感あるけど大丈夫なのでしょうか('_'?)

• 3月17日

退会ユーザー

あたしは排便して拭くとき肛門に軽く押し込む感じにします😓あたしは普通に過ごしてて違和感はないですよ😓

• 3月17日

退会ユーザー

痛かったり気になるときは病院行った方がいいと思いますよ(*´Д`*)お子さんまだ小さいとなかなか行けないですよね💧

• 3月17日
  • たまご

たまご

ティッシュで拭いて押したらティッシュ入ってしまうのではないかと怖くて😅頑張っていれてみます❗
    痛くはないのですが、違和感ありありで皆さまのお話ききたくて(>_<)子供小さいし、行くタイミングが分からなくて💦

• 3月17日

退会ユーザー

あとは面倒だけど、排便あとにシャワーをして指で入れるかだと思います^^お尻は清潔にしてねって言われたことありました。お風呂に入って温めてあげるのもいいですよ!

生活してて、なんか出てるって違和感とかですか?

• 3月18日
  • たまご

たまご

面倒だけど、それが一番いいですよね(^^;お風呂で温めるのもいいのですね!早速、やってみます(^^♪
    そうです!イボ?でてます!みたいな。股開いて歩きたくなる感じです(--;)

• 3月18日