コメント
退会ユーザー
私もなるべく3時間開けたいと思いつつ3時間手前であげてることありましたよ!🙌
大体1日7~9回くらいでした🙆♀️
ようぴいまむ
3時間おきを意識しつつ、泣き止むのに手っ取り早い授乳を頼っていたこともあり、10回前後でした。
夜間は5時間空いたりしていましたが、夕方は1時間おきとかになっている時もありました。
病院や検診でも完母なら、好きなだけあげていいよと言われたので、気にせずあげていました。
退会ユーザー
私もなるべく3時間開けたいと思いつつ3時間手前であげてることありましたよ!🙌
大体1日7~9回くらいでした🙆♀️
ようぴいまむ
3時間おきを意識しつつ、泣き止むのに手っ取り早い授乳を頼っていたこともあり、10回前後でした。
夜間は5時間空いたりしていましたが、夕方は1時間おきとかになっている時もありました。
病院や検診でも完母なら、好きなだけあげていいよと言われたので、気にせずあげていました。
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊♪
先日2カ月の予防接種で
小児科に行った際に
授乳回数を聞かれて
9〜10ぐらいだと思いますって
言ったら10はちょっと多いかもなので授乳間隔を少しあけて
いきましょうか!って言われました💦でも体重増加不良とかに
なったらと思うと3時間たつまでに自分がソワソワしちゃって、、、ダメですね🫠
退会ユーザー
なるほどなるほど、でもわたしも寝かしたいとかグズグズ止まらない!って時はカウントせずの1回とかあったので
日によれば10回の日もあったと思います😳
小さいよりは、大きい方がいいと思いますし1歳までなれば授乳回数気にしてたのなんだったん??って感じですしあまり時間に囚われずあげちゃっても個人的な意見ですがいいと思います🥺🥺
はじめてのママリ🔰
グズグズ止まらなくて
あまり時間空いてなくて
あげたときに片方5分しか
飲んでないのにもう片方は
飲んでくれないとかも結構あって、やっぱり3時間あければ
よかったのかな🫠とか
難しいですね😭
でも小さいよりは大きいほうが
いいですよね!💦
時間に囚われすぎず
あげていこうと思います✨
退会ユーザー
分かります😭
右乳だけ張ってきたとかなりますしね💦 やってるうちにごちゃごちゃになって訳わかんなくなりますよね😓
でも大丈夫です!
私もそんな感じでしたが、
息子はしっかり育てますし卒乳もできました☺️