※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

娘は溶連菌、私はインフルエンザ。同じ感染症と思っていたが違った。看護がしんどい。薬は効いているが、私のインフルエンザが娘にうつる可能性がある。複合感染も心配。初めてでしんどい。

聞いてください…。

娘と私発熱して検査したら娘は溶連菌、私インフルエンザでした…。
てっきり同じ感染症かと思ったのに。
痛い身体に鞭打っての看護がしんどすぎます。
幸い薬がよく効いてだいぶマシですが…今後私のインフルエンザもうつるかも…。
複合感染もあるかもね、と言われました。
こんなの初めてです。しんどすぎ…。

コメント

ママリ

細菌とウイルスなので同時感染もありますね😭
お子さんは溶連菌の他にインフルの検査もされましたか?
めちゃくちゃしんどい上に感染させないように、自分ももらわないように気を遣っての看病は大変すぎますね、、。
わたしも娘が高熱4日目で心配で見守り中です😢
休める時に休んで看病がんばりましょう。

• みかん

みかん

ありがとうございます。インフル、コロナも検査しましたが、娘は陰性でした。でもたまたま出なかっただけかもです…同時感染なったら怖いなと😭
    高熱4日間はしんどいですね💦お互い、無理せず頑張りましょうね。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ただでさえ高熱が出るのに
看病はほんと地獄ですよね、、、

私も40度ある中
子供2人看病してたので
白目状態で生活してました💦
同じ病気なら感染に対して気を使わなくていいのに
違う病気ならこれまた余計に神経使うし
ただでさえそれどころじゃないのに、、、って感じですね💦

極力動かなくて済むように
自分の周りに食べ物飲み物
並べて置きましょう😭
1日でも早く良くなりますよーに😭

• みかん

みかん

40度でお二人、大変すぎますね。白目剥きますよね。昨日私も39度出てる中病院連れてって検査待ちとか薬待ちの時もう死にそうで、白目剥いてました。
    とりあえずもう今週私は仕事にも行けないので、娘と一緒に静養します。コメントありがとうございます!!

• 2月20日