最近長女がママに優しくない様子に戸惑っています。夫のモラハラや子供たちへの影響に悩んでおり、娘に感情をぶつけてしまうことで後悔しています。
最近長女に優しくできない、、
最近ママ離れ?というか、発する言葉がなんか
いままでなかったかんじで笑
前までは、ママがいないとやだとかだったのに、
ママいなくても、パパと出かけていいの?とか
(パパの友達家族とうちら家族で遊びに行く予定の時に、喧嘩してパパは子供だけ連れて行く、、と)「ママいないけど、いける?」と聞くと、「いけるいける!」と言ったり、「ママも行こうかな∼」と言うと、「えーこなくていいよー!やだー」等々
このあいだは、「うるさいママと離れたくて、幼稚園行けてる!」といわれて、あまりにもショックでした、、
夫は、モラハラで、発達障害といわれて、暴言や日々変わる気分やから子供たちを守ったり、完璧を求められる旦那に、なにか後々言われないように日々頑張ってる自分が虚しくなりました、、
みなさんなら間に受けないとおもいますが、わたしは間に受けて、傷ついたことなど、娘に話してしまいます。その後の「大好きだよ」も信用できなくて、そのことも話してしまいます。ぎゅーもしにきてくれるけど、拒否、、幼稚な対応をしてしまいます、、
- ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそんな感じですよー😂
けどたぶんママ大好きやし、ママいないと何も出来ないガキンチョです(笑)
ママ2年目
言い返したりしてますか?
わたしは、幼稚で、間に受けてしまいます、、