コメント
はじめてのママリ
私はすぐ張って痛みが出るタイプだったので、結構搾乳してたのですが、搾乳しすぎて母乳の分泌が多くなってしまい、逆に乳腺炎になってしまいました😵
なので痛みやしこりが無く、今の母乳量で足りているなら触らない方がいいのかな〜と思いました!
はじめてのママリ🔰
めんどくさかったので私は特に何もしません笑
硬いときはほぐしながら吸わせるくらいで、絞ったりはしてません!
絞るとその分作られちゃうから良くないのかな〜なんて勝手に解釈して楽な道を選んでます😂
-
ママリ
飲み終わってもかたいままのときありましたか?
頑張って吸わせるんですけど、吸いきれなくてかたさが取れない時あって、、、
一応痛みないのでそのままにしてるんですが、飲みきってない分どんどん溜まってる気がしてなんだか気持ち悪くて笑- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然ありました!横向いて寝たら母乳出てしまうくらいかたいときも次飲んでくれればいっかーと放置してました😂
私の場合は、そんなことを繰り返していたら差し乳になったので今はもう張ることもなくなりました!- 2月20日
-
ママリ
なんだか心が軽くなりました😂
張っていてもその後にしっかり飲ませればきっと乳腺炎になることはないんですね!!
気にしすぎずにしっかり飲ませることを意識してみます☺️- 2月20日
ママリ
張りはあるんですがしこりとかはないのでこのまま様子見たいと思います☺️