今日息子と家の近くの大きい公園に行きました!本当に広い公園で、いろん…
今日息子と家の近くの大きい公園に行きました!
本当に広い公園で、いろんな保育園のお友達がいました!
その公園は一部芝生を育てているところがあり三角コーンでかこってあってコーンとコーンの間に棒がかけてあります。
そこにある保育園の1歳児クラス(見た感じ)の子どもたちが群がって棒やコーンを触っていたところ、先生が大きな声で「ダメって言ってるでしょ」と言ったので振り返ると1人の女の子が叩かれていました😣
同じ保育士として私的には手をあげることは絶対してはいけないと思うのですが、どう思いますか?
- eringi(7歳, 9歳)
コメント
ポムポムゼリー
保育士さんではありませんが…
絶対手をあげるなんてダメだと思います💦
口で言ってもわからないし、何回も同じ事してイライラしますが手はあげた事ないです😣
保育士さんて色々学校で子供への対応を学んでると思いますし、そのために国家資格まであるのに…💧
預ける側としては信用してるのに、見てないからって叩くのはありえないと思います。
みるめいく
保育士です。
叩いちゃダメですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
ましてや1歳児くらいなら繰り返し言わないとわからない年齢ですもの。
叩いたところで意味がないし、絶対にしちゃいけないことです。
ダメと思うならやる前に違うとこで遊ばせてほしいですね。
-
eringi
回答ありがとうございます!
同じ保育士さんですね♡
そうですよね!私も絶対に手をあげてはいけないと思います😠
言えばわかるのに…
同じ意見の方がいて良かったです😊- 3月18日
eringi
回答ありがとうございます!
そうですよね!!
そもそも、そこで遊んでいたら子どもたちが行くことなんて想定できることだし、私も何があっても絶対手はあげてはいけないと思います。
本当に、保護者の信用裏切るような行為はしないでほいしですよね😣
ポムポムゼリー
皆さんこんな時代ですし保護者も預かってくれる保育園や保育士さんにはとても感謝していると思うんです😣
なのに見てないからって手をあげてしまうのは、信用を裏切りますし、何より子供の心が傷ついてしまいます😣
eringi
そうですよね😣
本当に子どもがかわいそうでした💦
共感していただけて良かったです😌‼️
ポムポムゼリー
いえいえ💦
子供も親も安心して保育園生活したいですよね😊
eringi
おっしゃる通りです😊
ありがとうございました😌✨