※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券でNISA口座開設しましたが、次の手順が分からず困っています。入金は可能か、SBI新生銀行口座も開設したはずができていない状況です。どなたかご存知の方いますか?

SBI証券でNISA口座開設しました!しかし次どうしたら良いか分かりません😂
入金すれば良いのでしょうか?どこからやるのか、手引きみたいなのを読んでもわからず...

口座開設した時にSBI新生銀行も同時開設したはずが出来ておらず、そちらも開設してから入金のほうがいいのか?
それとも入金はまだ出来ないのか?

ネット申請で書類は届いておらず、口座は開設されたと書いてあります!
分かる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン銀行とゆうちょ銀行、楽天銀行を持っててそこから入金してるのでほかの銀行を持ってるならそこから入金したらいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録時に地方銀行をとりあえず登録したのですが、入金ページのデフォルトが何故か住信SBIになっており💦
    タブがあってズラッと銀行名書いてあって変更は出来るのですが、そこから選ぶんですかね?
    ほんとちんぷんかんぷんです😂

ゆうちょだと何か注意書きがあってやめたんですがゆうちょでも大丈夫なんですね!!

• 2月20日
ママリノ

SBI新生銀行はなくてもいいです。
出入金、のページから入金します。

メガバンクの口座を持っているなら、即時入金が使えます。
なければ、銀行引き落としサービスや普通の振込でも入金できますよ。