※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後にミルク100mlを飲ませていますが、いつまで続ければいいか悩んでいます。9ヶ月検診でアドバイスを受けて続けていますが、どう進めればいいかわかりません。

11ヶ月の娘、離乳食3回とも食後にミルク100ml飲ませていますが、いつまで続ければいいんでしょうか?

9ヶ月頃の検診で身長体重の増えが芳しくなく、ミルク100mlを毎食後に追加するようアドバイスされ続けています。

離乳食は食べるものの途中で怒って食べなくなりますが、その後すぐミルクは毎回100mlきちんと飲み干します。

これからどうしていけばいいのか悩んでいます。

コメント

初めてのママリ

一歳までミルクをあげて、
一歳になったあとはあげてませんでした!私も娘がご飯を食べなくて悩み、フォローアップミルクを買ってみましたが、飲まなくておわりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べなくても、ミルク飲ませずそのままってことですかね⁇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

離乳食が食べれているなら卒乳でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べムラがあるので、栄養面不安で飲ませてます😣

• 2月19日
まー

うちはまだ離乳食も食べないので1歳半まではミルクあげる予定で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないとミルクで栄養摂らせるしかないですよね😣

• 2月19日