※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん抱っこしながらお皿洗うとか難しすぎませんか?💦洗濯物もたためないし、、なにも終わってなくてしんどいです

赤ちゃん抱っこしながらお皿洗うとか難しすぎませんか?💦

洗濯物もたためないし、、
なにも終わってなくてしんどいです

コメント

ママリ

もうどうしようもない時は泣かせておきます!
多少泣かせておいても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

抱っこの時は無理でした😂
おんぶ出来るようになったら、多少動けるかなと思います😊

たこさん

安全な場所に寝かせて家事を済ませてました😊
赤ちゃんを抱っこして家事をするのはケガをさせてしまう恐れもあるので💦💦

はじめてのママリ🔰

前抱っこしかできなかった時は、辛かったですね🥲
家事する間少しくらい泣かせておけばいいんですが、私はその泣き声聞くだけで余計イライラしたので、泣かせたまま家事は必要最低限にして、平日はすごしてました💦

ただ自分の性格的に、しょうがないとわかってはいても家事ができないこともストレスの原因だったので…
泣いている赤ちゃんを見える所に置いて、自分はイヤホンで爆音で音楽聞きながら洗い物したりはしてました🫠

洗濯物は抱っこ紐つけて立ったまま、ダイニングテーブルの上で畳んでました👍

ふふ

すぐイナバウアーする子だったので、抱っこもおんぶも家事はできませんでした。