※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
子育て・グッズ

1ヵ月半の娘と旦那とデパートに買い物に行く予定ですが、人混みが心配です。

みなさんのお子さん、いつからお買い物デビューされましたか?
今1ヵ月半の娘がいるのですが、
用事があり19日に旦那とデパートに買い物行く事になりました❗️
ですが、インフルエンザとか流行ってるので
人混み大丈夫なのかなー?と心配です(><)

コメント

りんりん

時間を短くすれば大丈夫だとはおもいますよ!私も1時間以内でぱぱっとすましてかえってきました✌︎('ω')✌︎

• にんにん

にんにん

行くとなると、徒歩からの地下鉄とかになるので、1時間以内はなかなか難しいですが、なる早で帰りたいとおもいます
    ✌️😊

• 3月17日
にんじん69

スーパーとか短時間の外出は1ヶ月健診おわったら行ってましたが、人混みやホコリが舞うデパートには首が座って、予防接種も始まってからだったかな…
2人目はそういう訳にもいかないんでしょうが、連れて行くにしても用事だけパパっと済ませますね。
デパート勤務でしたが、ホコリほんとすごいんで、もしも行かれるなら抱っこ紐を強くオススメします。
ベビーカーはいくらハイシートでもホコリが凄いですから…

• にんにん

にんにん

デパートってホコリすごいんですね(><)
    それは考えてなかったです😚✌️

エルゴがあるので
    インサートつけて行ってきます\( ˆoˆ )/

• 3月17日
ぴよぴよぽん

1ヶ月検診の時に、先生にお出かけしていいか聞いたら、10分以内に帰って来れるスーパー位ならいいですが、1時間もかかるところはまだダメです❗️と言われたので、デパートは3ヶ月になってからデビューしました😊

デパートに1ヵ月半の子は連れて行かない方がいいかと……( ̄▽ ̄;)
あたし確か3ヵ月くらいからスーパーデビューとかした気がします……!