指しゃぶりについての共感を求めています。歯科健診で指しゃぶりが指摘され、矯正を考えていますが、しつこい指摘が苦痛です。指しゃぶりのやめさせ方や批判は不要です。
同じくらいの年齢で指しゃぶりしてる子いますか??
うちの子はまだ卒業できてなくて、毎回歯科健診で言われるのが苦痛すぎます🥲
今日も2歳の歯科健診でした🙄
外すことを意識できるように声をかけたりしてますがそんなすんなりやめれるはずなく…前歯が出てるので余計に言われちゃうんですよね🥲矯正すればいいや〜って思ってるのでしつこく言われたくないです😅
共感してくださる方だけコメントお願いします😌
指しゃぶりのやめさせ方や批判などは不要です!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
3-613&7-113
長女は、3歳児健診(3歳4ヶ月)で歯並び指摘されてやめさせました。なので、その頃はバリバリ指しゃぶりしてました。
次女は、そんな指しゃぶりするタイプではなく気付いたらしてなかったな…てなってます。
ママリ
その子にもよるので絶対ではないですが
きっとやめない子はなにやってもやめないと思います!笑
あたしがそうでした🤣
小学校高学年まで指しゃぶりしてて
でもある程度の歳になったら恥ずかしくて自らやめました笑
親は指にワサビ塗ったり、絆創膏を貼ったり、手袋履かせたり
なんだか色々やったみたいですが全滅だったみたいです🤣
あたし出っ歯でもないし
むしろ毎月のクリーニングで綺麗と褒められますよ!
-
はじめてのママリ
私もなんです😂
小学校低学年の頃に恥ずかしくてやめた記憶です!
なので息子の気持ちもわかるし、無理にやめさせる必要ないなって思ってます😂
ですが私は歯並びは悩んでますし、息子も出っ歯になってるので早いタイミングでやめさせた方が戻る可能性やアゴなどの発達にもいいと思ってます🥹
矯正するにもお金がかかりますし、悩みどころです💦
歯医者には早いうちにって毎回言われますが、それは私が1番わかってる!!他に言うことないの?って思っちゃって😂- 2月19日
-
ママリ
それとなく辞めるトレーニング?は始めてみたらいいかもですね🤲
無理矢理やめなさい!とするんじゃなくゆるーくゆるーく💓- 2月19日
-
はじめてのママリ
始めてます😊
ありがとうございます♪- 2月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌
3歳過ぎたらやめるって言えばやめれました??
3-613&7-113
長女には、「先生に辞めるように言われたよね?辞めようか。」て伝えてました。歯科検診で目の前で言われたので、本人も聞いてました👂