※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
サプリ・健康

火傷した顔の保湿で治りますか?明日皮膚科へ行くべきですか?写真あります。

顔に油が飛んで火傷してしまいました。
すぐに水で冷やしてワセリンを塗ったのですが、火傷してすぐ表面の薄い皮が剥けた状態でした、、
このまま保湿で治りますかね、、明日皮膚科行くべきでしょうか?
※写真あります、すみません

コメント

プーさん大好き

なるべく、早めに受診して薬をもらった方がいいと思います!!バラマイシン?(名前がうろ覚え....)とか塗って、ガーゼで巻いてました(我が子は指でしたが)

• なぴ

なぴ

ありがとうございます😭やはり病院ですよね、、
    明日行きます!

• 2月19日
まめ

水でどのくらい冷やしましたか?
流水15分、またはアイスノン15分程度冷やすのが効果的だと聞いたことがあります。
やけどにきくのは馬油だったかなあ……
でももうだいぶ時間が経ってしまったと思うので、病院に行くのがいいかもです。
火傷はすぐ冷やすが1番有効です。

• なぴ

なぴ

5分くらいだけ冷やしました、、足りませんよね、、。
    明日病院受診しますありがとうございます。

• 2月19日
ぺーこ🐻💜💚

ワセリンを塗って、乾燥させないようにしてください!あと、紫外線をあびると色素沈着になってシミみたいになってしまうので日焼け止め🧴塗るのを忘れずに!!!

• なぴ

なぴ

ありがとうございます😭昨日皮膚科を受診して薬をもらいました。
    日焼け止め塗るのしっかりします!

• 2月20日