コメント
はじめてのママリ🔰
私は炊飯器調理がおすすめです✨
離乳食初めて最初の方はアレルギーチェックのために一品ずつ茹でたほうが安心だと思いますが、ちょっと進んできたら全部まとめて炊飯器で炊いたら楽です。
一品ずつの時は小さいホーロー鍋でやってました!(特に決まりはないので何の鍋でも大丈夫です😆)
それか、アイラップに包んでから炊飯器でまとめて調理でもいけると思います✨
ほうれん草とかとうもろこしは自分でやると面倒なので、コープの冷凍離乳食がおすすめです。
りちゅ
最初は小さじ1とか少量しか食べないと思うのでレンジで柔らかくして潰すが楽だと思います。
ブレンダーは楽ですが少量だと刃がまわらずたくさんできてしまいます💦
一週間が食べ切り目安なので初期は食べきれません🥲
ある程度量が食べられるようになり、食べられる食材も増えたら色んな野菜をまとめて炊飯器で柔らかくしてわブレンダーで一気に作るのが楽だと思います😌
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はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません💦
ブレンダー買って、
10倍粥作ったんですが…
かなり大量にできて
困りました😂
少量のときはレンジで作って
頑張ってすり潰します💪😁
ありがとうございます🙇- 2月25日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません💦
コープの離乳食
めちゃくちゃ気になります🥺
でもコープに入ってなくて…
入ろうか迷ってます😊
アイラップ便利そうですね!
買ってみます!
ありがとうございます🙇