子育て・グッズ 【離乳食の2回食について】離乳食を開始して1ヶ月経つのですがなかなか… 【離乳食の2回食について】 離乳食を開始して1ヶ月経つのですが なかなか思うように進まず、あまり食べてくれません。 集中力がないのかスプーンやスタイ、椅子のベルトなどを見つけるとそればっかり触ろうとしたり口に持って行こうとするので阻止すると怒って泣きます😅 なので、1回であげる量を減らして2回食にし、 トータル量を増やすやり方にしてみても大丈夫ですかね? 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 離乳食 スタイ 夫 椅子 スプーン ゆーまま🔰(1歳6ヶ月) コメント ぺ いいと思います。まだ胃が小さいからたくさんの量を1回にあげるより少なめにして2回3回の方がいいと助産師さんに教えてもらいました。 2月19日 ゆーまま🔰 ありがとうございます! さっそく明日からその方法でやってみます😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
さっそく明日からその方法でやってみます😊