※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の辛さを理解してもらえず、苦しく感じることがあります。同じ経験の方いますか?

実母に育児の大変さや辛さを分かってもらえないと物凄く気持ちが苦しくなります。物凄く腹立たしかったり、悲しくて泣けてきたりします。

同じような経験ある方いますか?

コメント

ままりん

私は結婚してから母親と合わなくなってきました😂
昔は仲良かったし価値観のズレも感じなかったのにな~と思いますが、それだけ大人になったって事ですよね。
ほどよく距離を取って、ストレスなく頼れる所だけ頼るようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もとても仲良かっただけにまだ戸惑っていて、、
    早く受け入れてうまく付き合わないとダメですね😢

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ありますよ☺️
実母だからこそなのか普通に否定してくるし、その言い方にモヤっとしたりイラっとしたりするとき結構あります😅

昔と今では育て方も違いますしね💦いくら親と言え考えも子育ての仕方も絶対違うので!いろいろ手伝ってもらったりするのでそのイライラが和らぎますが笑
実母に相談せずにお友達やこちらで発散してみてはいかがでしょうか?
育児が大変なのに実母とのことでも考えて嫌な気分になっていたらもたないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おっしゃる通りで育児のストレスを相談してもっとストレス溜まって泣いて何やってるんだろう状態です💦
    早く受け入れてうまくやっていかないとダメですね😢ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ

ありますよ〜🥺
旦那がこうで〜とかって言うと、お父さんに比べたらしてる方だよ。とか、私は1人でそれしてたよとか言ってきて、だから何?って感じです。
昔と今じゃ時代も違うし、母は専業主婦だったので、30年前の専業主婦ならそうやろうね。と言って終わります😂
友達に言えば笑い話になるような旦那の話も(愚痴とかではなくかわいい失敗談とか)、いいじゃんそんなにしてくれるんだから。お父さんは全くしてくれなかったと不幸自慢始まってだるいです。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります😢
    相談や吐き出したつもりがもっとモヤモヤしたりイライラしたり、、何故か自分の話を引っ張り出してきますよね😢
    元々は仲が良いので時間経つとまた元に戻って、そしてまたこじれてを繰り返してます💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!
育児のストレスで実母に当たってしまったことがあるんですが、「大変なのはあんただけじゃない」って言われたのがトラウマで、それ以来頼るのを辞めました。育児経験してる実母だからこそ、大変さをわかってほしかったのに否定されて悲しくなります。

私はいつも辛い時はママリさんに吐き出してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります😢
    こんなに悩んで辛くて相談したり吐き出したりしているんだから嘘でも「うんうん大変だよね!頑張ってるね!」とか寄り添う言葉が欲しいです。。。

• 2月19日