コメント
ママリ
3回食のときでそれくらい食べていましたー!
1歳2ヶ月ですし、足りないならもっとあげてもいいと思います!
あとは歯ごたえがあるものにしてあげるとまんぷく感がでますよ✨
あとは汁物増やすとかもありかなと思います😁
ママリ
3回食のときでそれくらい食べていましたー!
1歳2ヶ月ですし、足りないならもっとあげてもいいと思います!
あとは歯ごたえがあるものにしてあげるとまんぷく感がでますよ✨
あとは汁物増やすとかもありかなと思います😁
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月、1歳4ヶ月くらいのお子様を がいる方、発語ってどんな感じでしょうか? 娘がもうすぐ1歳4ヶ月ですが、クリアに言葉を発することがなく心配しています、、、 以下のような感じです ・まんま食べるよ、と言うと、…
1歳3ヶ月です。 さっきうんちが出たのですが見てみたら血がついてました。 おしりを拭いた時も鮮血が少しつきました。 うんちが硬かったので切れ痔ですかね?? 経験したことありますか?
【1歳児の1日の過ごし方】 1歳3ヶ月の子を育てています。 午前中(9時〜10時から1時間ほど)に公園に行って、帰ってからお昼寝と昼食をすませて、余裕があれば14時頃から支援センターor買い物、または家で過ごす…みたいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
検索したら米飯は80gとか90gとか出ましたが120g近く食べてると思います。。
+おかず100gのベビーフードと卵焼き(卵1こ)では全然足りずボーロあげたり😓
あまり噛まない傾向もあるのでそのせいもあるのですかね💦
ちょっと噛んですぐ飲み込みずらそうに飲み込んじゃうことも多くて。笑
汁物足すのやってみます!
ママリ
ベビーフードってほぼとろみなので具材自体ってあまり量ないですよね💦
うちもベビーフードのときはいつもより量多めにあげていました!
噛まずにどんどん食べますよね😂具材も大きめだとよく噛まないと飲み込めないので、時間あるときは少し工夫してみるのもいいかもしれませんね✨
うちの下の子、2歳9ヶ月でも全然噛まないです😂
汁物多めにあげています笑
ママリ
あ、確かに!ほぼとろみですよね😱😱😱
盲点でした💦
なるべく手作りしなきゃですよね…工夫頑張ってみます!!
とりあえず野菜多めの汁物やって行こうと思います笑