コメント
はじめてのママリ🔰
米国株は配当が良かったり魅力的な企業も多いですが、取引が夜間になること為替によって左右されること決算書を読むのが大変なことから買ってません。
手間を考えたら米国株の投資信託でいいかなーと思っちゃって個別株は日本株にしてます。
ゆっぴぃ
スタバの株は米国株ですか?
日本のスタバの株は、何年か前に上場廃止になったので今は買えないです💦
私もあれば買いたいくらいですが…😔💦
-
はじめてのママリ
米国株のスタバです😭💦
ややこしくてすみません。- 2月19日
-
はじめてのママリ
まずどこを買えばいいのか分からなくて調べてる状態で💦
- 2月19日
-
ゆっぴぃ
あっ米国のスタバ株を検討中なんですね。いいかもしれませんね👍️
- 2月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…!!ミニ株もきになってて…💦
- 2月19日
-
ゆっぴぃ
どの株を買おうか考えているときが一番楽しいですよね✨
- 2月19日
-
はじめてのママリ
楽しいですが、迷いすぎて買えないです😭
- 2月19日
ままり
米国は個別株に挑戦しないでETF買ってます!
日本株は優待目的、配当目的、スイングトレードなどいろいろやってます!
-
はじめてのママリ
スイングトレードはどれくらいの期間持ってるんでしょうか??国内株でスイングトレードするには、2.30万くらい必要でしょうか??
- 2月19日
-
ままり
期間は特にきめてないです!
初心者なので、マイルールとして1株4000円以内まで、1銘柄300株まででやってます😀
資金としては200万くらいでやってます!- 2月19日
-
はじめてのママリ
私も初心者です💦資金200はすごいですね!上がったら売る感じですか??
- 2月19日
-
はじめてのママリ
また、スタバやアップルの株ってどう思いますか?😂
- 2月19日
-
ままり
最初はただ投資信託買ってたんですけど物足りなくなって、色々やりだしました☺️
株価見ながらこれくらいならもう売ってもいいかなて思ったら売ってます!けっこう感覚でやってるので参考にならずすみません💦
一国の経済全体、為替、企業の業績、株価、など参考にすべきことが海外だとなかなか情報が追えないなと思ってETF買ってます。スタバやアップルがダメとは全然思わないのですが、それにこだわるのはどうしてなのかな?と思います!- 2月19日
-
はじめてのママリ
わかります💦笑
投資信託もやってますが、色々きになりだして😂
全然です!感覚とかって大事な気します✨買って売ってみるっていうのやってみるしかないんですかね…!!
なるほどです!!有名どころはやはり上がるのかな?というイメージで💦ETFきいたことありますが、よくわかっておらずです😭- 2月19日
退会ユーザー
株をやる目的はなんですか?
配当金?売買利益?
短期での売買利益だとミニ株はおすすめしませんかね😅ミニ株は指値で買えませんから、、、
-
はじめてのママリ
売買利益をと考えてます💦
そうなんですね💦ありがとうございます😢- 2月19日
-
退会ユーザー
ミニ株はリアルタイム取引ができません。
今の株値で買いたい!売りたい!ができません、、、。- 2月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
- 2月19日
はし
どっちもやったら良くないですか❓
米国はETFを日本株は個別株買ってます。
-
はじめてのママリ
なるほど…!!たしかにそうですよね。長期保有ですか?
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私はまず日本株を1単元買う事から始めました!
しばらくやって、高配当や1株から買える事などから米国株を少し始めました。
私はドルに替えてからドルで米国株買ってるので今は円安なので追加で投資せず様子を見ています。
最近はFANG+買っておけば良いかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ
ということは100株?ということでしょうか☺️??
米国株もさっぱりで😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!100株です!
優待、配当目的で100株ずつ持ってます😊
SBIの単元未満株は指値出来ないので結局買うタイミング逃しました💦
米国株は1株から投資してます!
ちなみに米国株はNISAで買っても外国税かかります。- 2月19日
-
はじめてのママリ
とりあえず練習で、ミニ株を買いました!
そうなんですね💦米国株はやはり難しいんですかね…- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には難しいというより
管理が面倒くさいです😅
取引は深夜になりますし、情報も取りづらいです。
あと日本株に比べて値動き激しいのでハイリスクハイリターンって感じですね!
株で利益出てても為替の影響でマイナスという事もあります…- 2月20日
-
はじめてのママリ
なるほど確かにそうなんですね…!!何も分からずなんとなくで米国株買ってしまいそうでした😂ありがとうございます😭
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
やってみる事も勉強だと思うので、自分がどの程度リスク取れるかで投資するか否か、または投資する額など検討してみてください😊
- 2月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 2月20日
はじめてのママリ
なるほどそうなんですね!!
個別株、日本株にしようかな…長期保有されてますか??短期で売る予定ですか??
はじめてのママリ🔰
長期ですよ!
結果的に短期で損切りしちゃうのもありますが💦
はじめてのママリ
短期はやはり難しいですかね😭
はじめてのママリ🔰
短期は私には向かなかったですねー
向き不向きがあるので、やってみてできそうならありだと思いますよ😆
はじめてのママリ
スイングトレードが気になっていて😂そうなんですね!やってみます。ありがとうございます😊