※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で迷っています。同じように迷われた方の決め手やチャイルドシートの使い心地、候補機種の特徴について知りたいです。送り迎えや通勤で利用予定で、20インチの辛さも気になります。皆様のご意見お待ちしています。

電動自転車で迷っています。

実際同じように迷われた方決め手は何でしたか?
また実際乗られている方、チャイルドシートの使い心地や親の乗り心地など率直なご意見を知りたいと思っています。

候補①
ヤマハ PAS babby un SP
気に入っているところは、後ろのチャイルドシートがOGKと共同開発で、私がほしいなと思った機能がついている

候補②
Panasonic ギュットクルーム
気に入っているところは、鍵を出さなくても開錠できるところ
後ろのチャイルドシートはサンシェードがいいなと思っています

基本は、子供の送り迎えだけ使う予定ですが、週2回出勤があって、そのときは、家→駅→保育園→駅になります。
ほぼ、平坦な道なので、電動無くてもいいかなと思いつつ、20インチなので、家→駅→保育園まで辛くない?と思ってしまい…

皆様のご意見お待ちしております。

コメント

ミク

どっちも検討して②にしましたー!

私はパナが子供を乗せたときの重心が下で曲がりやすかったのでパナにしました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

実際、サンシェードって使っていますか??
    保育園から家まで10分もかからない距離ではあるのですが💦

• 2月19日
  • ミク

ミク

前乗せも後ろ乗せもサンシェード使ってます!
    (純正のレインカバーも使ってます!)

うちの幼稚園の方向的に朝は全くサンシェードの効果無しでなくてもいいかなーとは感じてます😆笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

レインカバーはネットで見てるとかわいいなぁと思うものがたくさんあるのですが、実際雨の日の中迎えに行くのが何回あるのかという所と、やはり純正レインカバーの方が使い勝手が良さそうなので、そこは純正に行こうと思っています。(笑

サンシェードの使い勝手ありがとうございます
    確かに保育園の方向的に必要な方向とそうでない方向があるかもしれませんね🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

②にしましたー!ラクイックが魅力的過ぎて🥹💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わかります!現物見るとだんだん諦められなくなってきて🤣

• 2月19日

私もかなり迷いましたが、
ギュット乗ってます!
圧倒的にギュットのキーレスがよかったです!
楽すぎて他の自転車乗れないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

キーレスいいですよね!
    便利そうだなとめっちゃHP見てました(笑)

• 2月19日
Sa-

以前ヤマハのパスキスに乗っていて今年ギュットにかえたものです!🚲

②にしましたがその中でも主さんの候補理由についてお話しますね💕︎✨

EXのキーレス・・・私はいらないのでDXにしました!
理由はキーレス🔑なのは解錠の時だけなんです!!
施錠の時は手動なんです。
そして普通の自転車は鍵を開けたら鍵が車体にかまれて刺さっている状態ですよね?
EXの場合はキーレスの機械(?)を忘れちゃったーと思って鍵で解錠した場合、鍵を車体から抜かないとEXは車体が鍵をかまないんです!
なので解錠後、いちいち抜かないとダメ。
なので落ちなければラッキー…ですが、落ちて再購入なんてことはすごくあるそうです。
あと、キーレスの機械の電池切れで開かないことも💦
鍵を忘れて出掛けて施錠してしまい、そのあと乗れなくなる(友達がやらかしました)、、なんてことも。
私は鈍臭いのでこれらをやらかしそうなのでDXにしました!
とくに普通に今まで通り鍵なので大変でもないです🗝

サンシェード・・・こちらですが、レインカバーは天気の良い日は外しますか?
私は付けっぱなしなのでレインカバー取り付けの際はサンシェード取り外ししなければならないのであんまり意味ないなぁと思いました💦
一応純正のレインカバーだと前だけはサンシェードをつけたまま取り付けられますが後ろはサンシェードを外さないと純正のレインカバーはつけられません(純正なのになぜ。と思う笑)

購入してみてこんな感じでした✋
でも自転車跨ぎやすいし乗りやすいし私はめちゃくちゃ良かったです!