※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を使用する時に、お子さん自分で座席に乗りますか?それとも抱…

電動自転車を使用する時に、お子さん自分で座席に乗りますか?それとも抱っこして乗らせてますか??

私は後者なんですが、今日旦那が、
娘が自転車の後部座席に自分でよじのぼろうとしてるのを傍観しててびっくりしました。
倒れたら危ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは26インチなので
抱っこで乗せてますが、
20インチとかの
タイヤが小さな自転車の子は
みんな自分で乗ってますよ!

幼稚園の送り迎えで
自転車のママさん何十人も見てますが
倒れた子見たことないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦うちの自転車も20インチなので小さめです💦
    割と普通なことなんですね…😨💦

• 5時間前
きなこ

ギュット使ってます
1歳は抱っこして前に載せてますが、3歳の娘は自分で乗ってます。今まで倒れそうになったことないし、自分も近くにいていつでもハンドル握れるので、あまり気にしたことなかったです😳プレで行ってる幼稚園でも、このタイプの自転車にこの学年の子を抱っこして乗せてるのはあまり見ないです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギュット使ってます!
    自分で乗ってるんですね💦
    うちも幼稚園通ってるんですが、逆に自分からよじ登る子を見たことなかったので、旦那がおかしいと思ってました😨💦
    割と普通なことなんですね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分で乗ってました!倒れないように親がしっかり自転車を押さえておけば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で乗ってるお子さんが案外多そうでびっくりしました💦😨
    抑えておけば大丈夫なんですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年少から使用したのですが最初ば抱き抱えてたけど自分で乗れる様になってからは私が自転車支えて自分でのってます。
傍観は危ないですね。
抑えてないと倒れる事はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抑えて乗れば大丈夫なんですね💦
    傍観はやっぱり危ないですよね…??普通に一人で乗ろうとしてて、旦那は遠くから見てるだけだし危なすぎて、朝なのに大声出しちゃいました😓💦

• 5時間前
はじめてのママリ

👀👀💦
抱っこして乗せてました🥹
年中くらいまで😅
危ないかなと思って…。
年長から自分で後ろ乗るのでおさえてます🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も危ないかな?手滑って頭から落ちても嫌だし…と思ってずっと抱っこで乗せてました💦🥲

• 5時間前