※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

電動自転車で登園、通勤している方教えてください!春頃から電動自転車で…

電動自転車で登園、通勤している方教えてください!

春頃から電動自転車での登園、通勤を予定しています。
今は車なので荷物を車に置いたまま子供達を送迎しているのですが、自転車になると流石に置きっぱなしにしませんよね?
あまり園で荷物を持ってるママさんを見かけないので、教えてください!

・自分の荷物はどうしているか(カゴ等に置いたまま送迎なのか、身につけておくのか)
・カバンはどんなものを使っているのか(リュック、ショルダー等)

荷物の量によっても変わるとは思いますが、参考にしたいので教えてほしいです!
またおすすめや、これはやめた方がっていうのがあればそれもお願いします🥺

コメント

姉妹のまま

カゴにカバーをつけていて、その中に入れっぱなしです!
鞄はトートです😊

• りり

りり

カバーで覆い隠しておいてって感じですかね?
    カバーあれば雨の日とかも安心そうですね🥹✨

• 1時間前
りりり

カゴに防犯ネットつけてます、プラスチックの!つけ外し楽だしいいです!
リュックです!こけた時中身全部出るのでファスナーついてる鞄お勧めします

• りり

りり

プラスチックの防犯ネットなんてあるんですね!
    こけたときに全部出るってところで笑っちゃいましたすみません😂

• 1時間前
ママリ

リュック背負っています

• りり

りり

やっぱりリュックでずっと背負いっぱなしが一番安心ですかね🥹

• 1時間前