保育園のクラスのランチ会?について…少し長いです💦お時間のある方お願い…
保育園のクラスのランチ会?について…
少し長いです💦お時間のある方お願いします🙇♀️
年長の子供がいて、卒園式で先生に贈り物をするにあたってグループLINEが立ち上がっています。全員参加していて、とても感じのいいママさんばかりで雰囲気は良好だと思うんですが…
昨日グループLINEで失礼しますという感じで、1人のママさんからLINEがあり(贈り物を中心的に進めてくれてるママではないです)、来週の最後の参観日の後子供も連れてランチしませんか?と😅
それに対し2名のママは参加すると返事をしていたのですが、それ以外の22名のママは未返信のままです。おそらくみんなこんなの初めてだしどうしよう…誰か行くのかな?と様子見てる感じだと思います💦
参観日の後は子供を連れて帰ろうと思っていたので、行こうと思えば行けるんですが、正直今のところ話せそうなママがいなくどうしたもんか悩んでいます🤣💦
同じようなことがあった方いたりしますか?
特別行きたいわけでも行きたくないわけでもないです🤣🤣息子が行って楽しめるなら行ってもいいんですが、仲の良いお友達がいるわけでもなさそうなので悩んでます😭
そろそろ返信しなきゃですよね〜
みなさんならお断りしますか?💦
1人断ったら、ゾクゾクと断りLINEが続きそうな気もして申し訳ないです😅
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント