コメント
もりもり
マミーポコは保育園で履かせてもらうことがありますが、娘には合わないみたいです…。娘もムーニー、メリーズがダメで、パンパースとグーンが大丈夫だったのでグーンを使っています。
ぶるま
ママ友でマミーポコ使ってる方みえませんか??1枚交換してみよ~とか私はよくやってましたよ✴
-
ゆうきち
返信ありがとうございます!
周りがまだ独身の子ばっかでママ友が少ないって言うのとどーそゆ話にすればいいんでしょうか?- 3月17日
-
ぶるま
児童館とか行くとオムツ替えのシーンよくありますよね✴
自然な流れでおむつ何にしてますか〜??って話してみてはどうでしょう??- 3月17日
-
ゆうきち
ありがとうございます!
- 3月17日
♡蓮々ママ♡
私も最近、安かったので試してみようと思い買ってみました😊
肌が弱くなければそれなりに使えます😆
でも、12時間吸収とありますが、一度試したら、夜は使えませんでした😅(肌着が濡れました)
なので、四月から昼間のみ保育園で使うことにしました( ¨̮ )
-
ゆうきち
返信ありがとうございます(^^)
いつもマミーポコ安いから合うなら試したいなーと思いつつ肌が弱いので量も量だしなーみたいな感じでずっとパンパース使ってます😭笑- 3月17日
翼を下さい⭐️
マミーポコはかぶれやすいと聞きますね。
うちの子は、肌が強い方ではないですが、ウンチの回数が多いし、おしっこの量も増え1〜3時間くらいで交換になるので最近さくらデザインのマミーポコLパンツを買いました。
以前マミーポコMパンツを使ったら少し被れましたがLパンツは今のところは被れてないです。
マミーポコ以外では、メリーズ、グーン、ゲンキも使ってます。
-
ゆうきち
返信ありがとうございます(^^)
かぶれやすいんですねー、じゃあうちの子はダメかなー。- 3月17日
りーちゃん
うちは、前までグーンだけだったんですけどなかなか高いしもう1人増えるしで今は、日中はマミーポコで夜はグーンを使ってます。
やっぱりマミーポコは、安いから生地はそれなりです。
-
ゆうきち
肌弱いとだめですかね?- 3月17日
-
りーちゃん
もしかしたら肌弱いと微妙かもしれません。
- 3月17日
-
ゆうきち
りーちゃんさんありがとうございます!
肌弱いのでやめとくことにします!- 3月18日
ゆうきち
ぐーんは使ったことないのですがパンパースよりは安いですか?
かぶれちゃうのはかわいそうでパンパースオンリー使ってて試して買うには多いし結果パンパースしか買わないって感じで。
もりもり
パンパースより安いです!そしてパンパースよりも少し大きめです。
ゆうきち
そおなんですね!
少し大きめなんですね(^^)
ぐーんはワンワンのやつですよね?
もりもり
そうですそうです!
ワンワンのやつです!
プーさんのメリーズほどではないですが、かわいいですよ(笑)
ゆうきち
ありがとうございます!参考になりました(^^)
ですよね!パンパースはしまじろうで子どもたちは知らないって感じです。笑