※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
産婦人科・小児科

4歳の子供が高熱で病院に行ったがインフルエンザではなかった。他の病気が心配で食欲はないが水分は摂れている。元気な下の子供がいる。

4歳の熱についてです。16日に38℃台の熱16日の夜から17日朝は37℃台17日午後になって39℃でました。そこで病院に行ってインフルの検査しましたが陰性でした。その時聴診はしてくれませんでした。のどが赤い程度で咳もなく鼻水もなくでした。17日夜も39℃後半の熱で座薬いれ、18日日中も38℃〜39℃台で夜は40℃出て座薬いれました。
今日やっと熱は下がりましたが一回起きてずっと寝ちゃってます。下の子がいるんですが、下の子はすごく元気です。いつも絶対うつるのに今回はなんもなしです。なにか他の病気なんじゃないかと心配です。食欲はずっとないですが、水分はとれています。何ヶ月か前も同じような感じでした。心配なのでなにかわかる方いればコメントいただきたいです。

4歳 高熱 病気 

コメント

なぁまま

のどが赤いんですね、、?

体にぶつぶつ小さいのでてません?あとは舌にも。

症状だけで聞くと溶連菌怪しいな〜と思いました。流行ってますし😭

溶連菌だと潜伏期間長くて5ー2日くらいなので、、

はっきりとは言えませんがすみません😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます
    私も溶連菌かなと思って体調べましたがぶつぶつはないんです💦
    なので余計に心配で、、

• 2月19日
  • なぁまま

なぁまま

娘の場合高熱続き風邪症状もぽつぽつもなくてのどの赤みだけで溶連菌だったことあります😳

• 2月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

熱はない状態で明日病院行ってももう遅いでしょうか?
    食欲は戻ってないです。

• 2月19日
みゆあ🐰💜

風邪症状がなくて、喉赤みなら
溶連菌検査してもらった方が安心だと思います!