※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜まま🔰
家事・料理

離乳食の進め方について相談です。固形物は早いか不安で、ペーストからの進め方を知りたいです。ありがとうございます。

7ヶ月の男の子ママです👦🏻

5ヶ月から離乳食を初めて食べれる物も量も増えて
今日から2回食を始めようと思っています

7ヶ月から食べれるBFとかをみているとペースト状でなく固形が多いので
茹でた野菜をみじん切りにしてポトフやミネストローネ風な物を作ってあげたらオエっとなってしまったり
みじん切りにした野菜が消化されずにうんちに混じって出て来たりと、まだ固形物は早いのでしょうか…

ペーストから固形物への進め方をどうしたらいいですか?
ちなみにおかゆは7倍粥を食べています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初はうんちにニンジンがそのまま残っててびっくりしましたが、2ヶ月も経てば消化されてました🙋‍♀️
オエっというするならまだ不慣れで抵抗あるのかもしれないので、ブレンダーやぶんぶんちょっぱーでペーストよりちょっと残す感じから始めたらいいと思いますよ!うちは中期の2ヶ月かけて徐々にみじん切りのサイズを大きくしていきました!

• み〜まま🔰

み〜まま🔰

なるほどです!まだこの月齢は消化器官ができてないから消化しにくいんですかね…
    みじん切りは早かったですね💦
    徐々に大きくしてみます!
    お話聞けてよかったです!

• 2月19日
  • み〜まま🔰

み〜まま🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月19日