子育て・グッズ 5か月から離乳食を始めて1か月経ち、2回食にするタイミングです。2回目はパン粥などがおすすめです。保育園が4月から始まる予定です。 5か月から離乳食を始めて1か月が経ちました☺️ そろそろ2回食にした方がいいのでしょうか?離乳食はよく食べてくれます!(ちなみに4月から保育園が決まってます) 2回食にする場合は、2回目はパン粥などをあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:2月19日 お気に入り 離乳食 保育園 ママリ(1歳2ヶ月) コメント ラティ 慣れてきた頃(始めて2ヶ月ぐらい)にする方が多いですね😊 我が家もスタートは違えど、それぞれ2ヶ月ぐらいで回数を増やしてます🍴 パン粥がいいとかは特にないです🤲 2月19日 ママリ そうなんですね🙄 調べたら1か月経ったら2回食にしましょうってなってたので💦 パンとかうどんとかの小麦系も早めに試した方がいいのかと思ってました😵 2月19日 ラティ まぁ 場所によりけりだと思いますし、絶対そうしろ、という訳でもないと思います😊 アレルギー系は今ぐらいからでもできますよ🙌 わざわざ 最初はお米、次はパン粥にする(考える)必要はないですよ、と言ってるだけです😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね🙄
調べたら1か月経ったら2回食にしましょうってなってたので💦
パンとかうどんとかの小麦系も早めに試した方がいいのかと思ってました😵
ラティ
まぁ 場所によりけりだと思いますし、絶対そうしろ、という訳でもないと思います😊
アレルギー系は今ぐらいからでもできますよ🙌
わざわざ 最初はお米、次はパン粥にする(考える)必要はないですよ、と言ってるだけです😊