※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5か月から離乳食を始めて1か月経ち、2回食にするタイミングです。2回目はパン粥などがおすすめです。保育園が4月から始まる予定です。

5か月から離乳食を始めて1か月が経ちました☺️
そろそろ2回食にした方がいいのでしょうか?離乳食はよく食べてくれます!(ちなみに4月から保育園が決まってます)
2回食にする場合は、2回目はパン粥などをあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ラティ

慣れてきた頃(始めて2ヶ月ぐらい)にする方が多いですね😊
我が家もスタートは違えど、それぞれ2ヶ月ぐらいで回数を増やしてます🍴

パン粥がいいとかは特にないです🤲

• ママリ

ママリ

そうなんですね🙄
    調べたら1か月経ったら2回食にしましょうってなってたので💦
    パンとかうどんとかの小麦系も早めに試した方がいいのかと思ってました😵

• 2月19日
  • ラティ

ラティ

まぁ 場所によりけりだと思いますし、絶対そうしろ、という訳でもないと思います😊
    アレルギー系は今ぐらいからでもできますよ🙌
    わざわざ 最初はお米、次はパン粥にする(考える)必要はないですよ、と言ってるだけです😊

• 2月19日