※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

息子が胎内記憶について話すのを楽しみにしています。経験のある方のお話を聞きたいです。

息子がお話できる年齢になったら、胎内記憶かあるのか聞くのを楽しみにしています。
どうやってお腹にきたの?や、お腹の中どんなだった?とか産まれてくる時どうだった?など。
わかんないと言われたらそれまでですが 笑

記憶があったお子さんをお持ちの方、どんな話をされたのかお聞きしたいです◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

ゆー

そういうのって3歳までって聞いてたので、3歳の時に聞いたら記憶にないみたいでした笑
4歳になって先月くらいにダメ元で聞いてみたら、真っ暗で、ママも見えなくておもちゃもなくて寂しかったって泣き出しちゃいました😢
ママに早く会いたかったと言って、
もうその話しないで~となぜか悲しい思い出でした。

息子は早産だったので早く会いたくて出てきちゃったのかなって勝手に解釈してます☺️

• みお

みお

横から失礼します。お子さん可愛すぎます😭😭♥️

• 3月17日
  • SINRI

SINRI

抱きしめたくなるエピソードありがとうございます😭✨早くに産まれてきたのにも意味がありそうですね。赤ちゃんって想像以上のこと秘めてそうですね。

• 3月17日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます❤

• 3月17日
  • ゆー

ゆー

思わず抱きしめました😊
    ほんと子どもには驚かされることだらけですよね💕
    これからが楽しみですね☺️

• 3月17日
いちご

甥っ子ですが、冬生まれで、外に出ようとしたけど寒くて、お腹の中は暖かかったから出るのやめたって言ってたそうです。
お産は48時間かかったそうです。
あとは何を話してるかわからないけど、外の声は聞こえてたよって言ってました( ˙꒳​˙)

• SINRI

SINRI

外の声しっかり聞こえていたのですね。お産の時間からも、心地よいお腹にまだいようか悩んでいたのかもしれませんね☺

• 3月17日
なぁちゃん

私の兄の話ですが、母がどうやって出て来たの?って聞いたらグルグルーって回って来たよ( ^ω^ )って言ったらしいです!✨

私は胎内記憶なにもなかったみたいです、笑

• SINRI

SINRI

お兄さんは産まれてくる時の記憶がおありだったのですか?確かに産道2、3度旋回してきますものね!すごい✨

• 3月17日
あい

初めまして!
息子は、紐で遊んでたと言ってました!また、お姉ちゃんとパパの声は聞こえたけどママの声は聞こえなかった。
みたいです。

• SINRI

SINRI

紐は臍の緒ですかね☺✨しっかり声も聞こえてた記憶もあって、凄いですね。
    ありがとうございました!

• 3月17日
  • あい

あい

私も感動しました!
    娘は覚えてなかったので。
    息子は生まれた時の事も覚えてましたよ。
    産まれてお腹痛かったのにお母さんと離されて1人になって、白い服着た人にミルク飲まされたって。

確かに、私が産んだ病院では最初は検査のため親とは離れます。

びっくりしました。

• 3月17日
  • SINRI

SINRI

なんと😳✨お腹の中のことだけじゃなく外界にきてからのことも!貴重なお話ですね👩‍👦

• 3月17日
ゆたん

姪っこ(兄の長女)の話ですが、私の母が『○ちゃんはママのお腹なかどうだった?』と聞いたら顔をしかめて『やめて、おばあちゃんもう聞かないで。すんごい暑くて、早く出たかったの』と言ったそうです。
兄嫁さん、特定疾患に指定されてる病気もってて、その影響で妊娠中高熱でたそうです…
実際早産の兆候もあって妊娠中期の中頃から37週まで点滴してましたし。

姪っこも兄嫁さんも本当に頑張ったんだな~とおもいました。

• SINRI

SINRI

お兄さんの奥さんとともに頑張っていたのですね。ジーンときました😭

• 3月17日
クワガタ太郎

三才くらいのときに
お腹の中より、お腹にくる前の話をしてくれました。
お空からパパママみつけて
入れてー!ってきたんだよ!みたいな。

でも二歳半くらいのときにきいたら、「女の人が、内緒にしないとダメっていうの。ごめんね」って謝られてしまい、そっちのほうがゾクゾクしました💦

• SINRI

SINRI

わあ😨✨ぞわっとしました。
    実は私の姪もこの手の記憶があって、赤ちゃん城から来たといってそこには先生みたいな女の人がいて…という話をされたことがあります。なぜか私に教えてくれて、ママには絶対言わないって約束してねって言われました。

• 3月17日