※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

食材選びには添加物や農薬に気をつけていますか?食事が健康に与える影響についてどう考えますか?

添加物、農薬気をつけてる方、どの程度気にしていますか?
基本気にして食材選びしています。日本は添加物大国なのと、癌患者が多いので少なからず食事はかなり影響しているのだろうなと感じるのですがどう思いますか?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食事は影響していると思ってます💦
結婚し、娘が産まれて自分が料理する立場になったのをきっかけに添加物とかちゃんと気にするようになったのですが、調味料系は無添加の物、もしくはなるべく添加物が入ってないものを選ぶようにしています。
あとはお肉類は国産を買う、バナナは有機のものを選ぶ、納豆も国産にするとか。
娘がよく食べるものは特に気をつけてます。
でもあまり気にしすぎてもしんどくなるので、めちゃくちゃ徹底してるわけではないです😂

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    ほんと、毎回スーパーで裏見るのも疲れちゃいますよね😂
    国産がいいですよね!小麦粉ポストハーベストも気になり、小麦も国産にしています😮‍💨

• 2月19日

若干気にしてますが、農業も少しかじっているため何でもかんでも国産がいい!とは思いません🤔
特に有機栽培以外の国産大豆は避けたいですかね…🤔