※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校渋り、不登校が起きたママさんへ フルタイム勤務の方、対応方法を教えてください。テレワーク以外での対応を知りたいです。

登校渋り、不登校が起きたフルタイム勤務のママさんに質問です😄

どうやって対応しましたか?
テレワーク、在宅勤務以外で、いいねかコメントで教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

退職、転職、勤務時間短縮したよ!

はじめてのママリ🔰

勤務時間の変更(例 7〜16時勤務だったのを、8〜17時差勤務に変更)にしたよ!

はじめてのママリ🔰

ファミサポ、民間学童を利用したよ!

はじめてのママリ🔰

実家に助けてもらったよ!

はじめてのママリ🔰

ご近所さん、ママ友に助けてもらったよ!

はじめてのママリ🔰

もう高学年(小学校4年生以上)だから子供1人でお留守番!

はじめてのママリ🔰

まだ低学年(小学校3年生以下)で心配だったけど、子供1人でお留守番!

はじめてのママリ🔰

その他!
コメントで教えて欲しいです✨

ychanz.m😈❤️‍🔥

1、2年生の間は休むか、途中から学校に行くことがあったので送ってから出勤してました。
1時期はスクールバスが原因で行けなかったので、朝は送り帰りは仕事中抜けして迎えに行ってました💦

今は、泣いてるとか落ち込んでるとかでなければお留守番です😅
とても気にしいな子なので、休んで一緒にいると罪悪感があるのか私の顔色をとても気にする様子で、その方が精神的に良くない気がして💦
職場まで10分かからないのと、キッズケータイ持たせてるので連絡取り合いながらという感じです☺️
旦那も私もお昼には一旦帰ったりできるので、都度なんとかやってます!
留守番は賛否あるかもですが、こちらの地域ではお留守番してたり鍵持ってる子はいっぱいいます😳

うちは学校行けてる時も学童より帰りたいって言うので鍵っ子です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場まで10分羨ましいです✨
    休んで一緒にいる方が精神的に良くない場合もあるんですね😳
    私も有給使って対応できるといいなと思います😊

• 2月19日