※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月半の男の子が寝る前に頭を振って暴れ、そのまま寝ることに心配。首の角度が気になる。大丈夫でしょうか?

生後2か月半の男の子です。
最近寝る前にひとしきり頭ブンブン振って顔と頭かく仕草をして暴れたあと、この体制で寝るんですが大丈夫でしょうか…?
首の角度とか心配で😢
画像暗くて見づらくてすみません🙇‍♀️

コメント

みにとまと

うちの子も首大丈夫?って角度で寝てました😴もうすぐ6歳ですが、元気ですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😭
    ありがとうございます🥺🙏🏽🙏🏽

• 2月19日
ママリ

全然大丈夫ですよ♡
ねむーーい!ていう可愛い赤ちゃん特有の動きですね😊
体制は大丈夫ですが、周りも下もモフモフし過ぎててちょっと怖いなって感じます💦
突然寝返り始まったり、毛布の凹凸を蹴って寝返りしちゃったりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!周りに何も置かないようにと良く見てたものの、本人がまだたいして動けないので甘く見てました😰
    寝かせる時は何も置かないようにしておきます!
    寝る姿勢は大丈夫との事で安心しました🥰🙏🏽

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

赤さんの足の力をあなどってはいけません😆🦵✨マシュマロボディはコロリンと簡単に転がりますよー😂
    ぜひ気をつけてあげて下さいね👍関係ない指摘まで失礼しました💦

• 2月19日