コメント
ayman
我が家はスケール買ったので毎回測ってますが、標準の製氷皿1個分がだいたい30gです!
退会ユーザー
そんな毎回測ったことないです…😢
1番最初って、ひと匙とか少量からだから測らなくても大丈夫かなと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の本にご飯30g、水150mlって書いてあるのですがこの場合ご飯の量って大体でもいいんですかね?(汗)
はじめてのママリさんだったらどうするか教えていただきたいです;;- 2月19日
はじめてのママリ🔰
離乳食中、スケール、計量スプーン、計量カップは絶対あって損はないので買った方がいいですよ!
計量スプーンは小さじ1/2とかもついてるやつがいいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!計量スプーンしか買ってなくて…事前にもっと調べておくべきでした(汗)
教えていただきありがとうございました♪- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに調べると○○の大さじ1は何グラム〜みたいに換算してくれるサイトとかもあるのでそういうのを使うのも手だと思います。- 2月19日
ayman
あると何をどれだけあげれたか、不足してるのか多いのか一目で分かるので悩む時間がらなくなって楽になりましたよ!😊
はじめてのママリ🔰
製氷皿もなくて、、
今日から離乳食始める予定でしたがやっぱりスケール買ってからの方が良さそうですね(汗)