コメント

はじめてのママリ🔰
細身の物やデニム生地など伸びが悪いと体動かしにくい、着脱しにくいので伸びのいい生地やゆったりめの着せてます♪

はじめてのママリ🔰
息子は生地は気にしないですが、その日の気分で柄にこだわります(笑)
特に虎の刺繍のロンTが好きで、理由は虎さんが付いてて早く走れるからって言ってます(笑)意味わからなすぎて面白いです(笑)
わたしが服選ぶと毎回、それ早い?遅い?と聞いてきます😂
-
みぃちゃん
服に対してそれ早い?遅い?は笑ってしまいました😂可愛いです♡
刺繍部分とか痛がらないですか??👀- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
刺繍の裏側は当て布してあるので問題なさそうです!!- 2月19日

退会ユーザー
私が小さい頃、セーターやらシャツのタグやら色々痛くて嫌いなものが多かったです💦
痛い!痒い!と言ってすぐ脱いでました笑
最近、気づいたのですが
今では普通の人よりも、チクチクやタグの当たる服を気にしないタイプになった気がします。
本当かは分かりませんが
姉にそのことを話したら
小さい頃は皮膚の神経が過敏なので、そういうことを言う子は多いと言われ、すごく納得しました!

みゆぽん
超気にします😭😭😭
硬いのほんと嫌がるしなんなら冬場は冷たいと着ません😂ストーブの前であっためてから着せないと着てもくれないです…
私の弟も小さい頃から大人になっても生地こだわりあってまじかよってなってます😭😭
みぃちゃん
お子さん自身はそういった服の生地を気にする仕草はありますか?
はじめてのママリ🔰
チノパン、デニムのズボン
トイレのたびに嫌きつい、履くの大変と言われました〜
あとはタグがチクチクきになる服もあって嫌がる服もあります!