皮膚科でピアスを開けると痛いですか?金属アレルギーがあるけど相談してもいいでしょうか?
ピアスを開けたいですが、皮膚科で開けても痛いものは痛いですか?
31歳にもなって、今更開けたいと思ってます😂
金属アレルギーがあるのですが、皮膚科で相談したら良いと思いますか?
- 未熟なママ(8歳, 9歳)

ママリ
痛みの感じ方は人によるかなと思いますが、医師でもセルフでも痛みの大きさは変わらないのではと思います。
個人的には開けるときより開けた後に遅れてじんじんします。
直接行く前に電話して、ピアッシングをそもそも実施しているかや、金属アレに対応しているのかを確認すると手間が省けて良いと思いますよ。

ちょろりん
金属アレルギーあって、皮膚科でもセルフでも開けたことあります🙋♀️
私はセルフの方がしっかり保冷剤で冷やして自分のタイミングでできたので痛みは少なく感じました!
多少ズレたりはありましたが…💦
金属アレルギーがあってと一軒目の皮膚科で相談したら金属アレルギー?どうせ化膿したりするんだから開けるな!と言われて開けてもらえませんでした🫠
病院によって対応は違うと思うので、一度電話か受付で聞いてみるといいかもです!
コメント