コメント
サクラ
ジャケット?がカーディガンぽいので、もう少ししっかりしたジャケットを買ったらいいかな?と思いました🤔あと袖の長さも合ってるものがいいと思います。
saya
来月卒園・入学あります☺️
私はワンピース着用でジャケットは着ません☺️
着なくてもパールなどしたら綺麗ですよ🤍
-
檸檬
卒園式、入学式ジャケット無しでもいいんですね!
調べるとジャケット有はマナーと出てきてたので探し回ってました🥲
ワンピースのみだと寒くないでしょうか?
中に何か着ますか?- 2月18日
-
saya
役員で昨年、卒園式のお手伝いをしましたがジャケット着てないママさんも居ました☺️
ワンピースの下にヒートテック仕込ませます😶🌫️笑- 2月19日
-
檸檬
ジャケット着てない方もいるんですね!
私もヒートテック着ようと思います😂- 2月19日
檸檬
今日何店舗も見に行ったんですがサイズが合わなかったり値段が高かったりでいいのが見つからなくて💧
最終的にこれを見つけて調べたら卒園に使えると記事を見つけたので買ったんですがなんか違うような…ってなってたんです💦
サクラ
ワンピースがどんな袖かわかりませんが、これならカーディガン着ない方がきちんとして見えると私は思います。
檸檬
実物の写真は今撮れませんがこんな感じの袖に似てると思います💭
サクラ
これだったらこのままの方がすごく素敵だと思います👌
檸檬
ワンピースのみでバッグとパンプスはベージュでも大丈夫そうですかね🥺💭
それともバッグも黒を用意した方がいいでしょうか?
サクラ
ベージュで良いと思います。
カバンは例えばリュックとかお買物みたいなトートバッグとかでなければ、なんでも大丈夫だと思います🤔
檸檬
バッグは入園式の時に使ったものがあるのでそれにしようと思います🥺