※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の成長について、はいはいや歩行の早さについて質問があります。歩くの早かった子は後で怪我や転びやすかったりしませんでしたか?

お子様の成長が早かった方に質問です!

うちの子はいつからはいはいしたよ〜歩いたよ〜って言うのをお聞きしたいです!

歩くの早かった子はその後怪我しやすかったり転びやすかったりしませんでしたか?

コメント

🐻‍❄️

上の子がハイハイは8〜9ヶ月頃でしたが、ほとんど伝い歩きばかりで10ヶ月になった日に歩きました🙌❣️
うちはハイハイの期間が短かったのでとんでもなく転びました😅1歳過ぎまで常に顔のどこかにケガしてました😮‍💨

ドウェインジョンソン

うちはみんな割と早い方だったんですけど
1番早かった長女は
7ヶ月→はいはい、つかまり立ち、伝い歩き
8ヶ月→ひとり歩き
でした!
今でも1番運動神経良くてこけても受け身取れるのか怪我しないです😂

他の3人もひとり歩きは11ヶ月で一緒でしたが
次男はおすわり8ヶ月、ハイハイ9ヶ月でちょっと遅めだったのが関係あるかわからないですけど
めっちゃこけます笑
運動神経無さげな走り方です笑
ただ球技はめっちゃ得意です!🏀⚽️⚾️

ママ

上の子も下の子も半年ではいはいして10ヶ月で歩きました‼️まともに歩けるようになるまで上の方と同じようにたくさん怪我してました😅

sistar_mama

上の子は、生後9ヶ月で歩き
出して1歳ではジャンプしたり走りまわってましたが怪我はしたことないです。
下の子は、1歳過ぎから歩き出してますがしょっちゅう怪我してます😅

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半でハイハイと同時に捕まり立ちを始めて9ヶ月でつたい歩き、10ヶ月でたっちと歩き始めました。
小柄だったからか、転んでもダメージなく特に怪我はなかったです!
ただおすわり前に捕まり立ちだったので、よく後ろにひっくり返ってました💦おすわりが先だった下の子は尻もちだったのでひっくり返りはしなかったです。

はじめてのママリ🔰

一人目が一番早くて、2ヶ月入るあたりで寝返り、5ヶ月からハイハイっぽいものが始まり、6ヶ月でタッチ、8ヶ月入ってすぐ歩きました。

二人目は10ヶ月、三人目は1歳で歩きしたが、歩き始めは皆下手っぴで2歳頃まではコケやすかったので、結局皆怪我しやすいのは変わらずです😂

ちなみに一番先に歩いた子は今中学生になりますが、練習してなくても走りがぶっちぎりで早くて、毎回リレーのアンカーか選手に選ばれます。足が強いようです。

ママリ

はいはいは6ヶ月、歩いたのは10ヶ月でした😄
これまでは特に転びやすいとかケガとかもなかったです!
走り回ったりいろんなところに登ったりと最近になってやんちゃさが増してきてますが不思議と怪我せずうまく着地したり身体の使い方うまいです😂笑