※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の目が赤くなり、目やにが出たが、その後症状はなし。明日眼科へ行くか迷っている。何かアドバイスありますか?

※表現には気をつけてますが、苦手な方もいるかもしれませんのでご覧になられる際は気をつけてください💦
先程、子供(幼児)の目が赤いなと思って見てみたら、血が混じったような目やにが出てきました。その他の症状は特にはなく、充血もしておらずそれ以降は目やにも出てないです。ネットで調べたのですが分からず…一応明日眼科に行こうかなと思っているのですが、もし何か分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

あゆみん

写メとかありますかー?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ティッシュで目やにを取った時のがあるのですが、見ていただいても大丈夫ですか?💦(分かりにくいかもしれませんが…)

• 2月18日
あゆみん

大丈夫です🙆‍♀️
あと、今のお子さんの目の写真とかあれば見たいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メにするとめちゃくちゃ分かりにくくなってしまって…💦
    もし良ければ見てみてください🙇‍♀️
    そして先程から寝てしまっている為、目がうまく撮れず…
    せっかくご相談にのってくださっているのに、すみません💦

• 2月18日
あゆみん

返信遅くなりました!

考えられることとしては目の血管がきれて血が滲んでメヤニも少し赤くなっていたのかと思われます。

今現在症状なくて眼の充血とかがないのであれば様子見でも構わないとは思いますが、
心配であれば眼科受診してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    そうなんですね…詳しくありがとうございます。朝目を確認して特に異常はなさそうなのですが、念のため眼科に受診しようと思います!
    あゆみんさん、昨夜から親身に回答していただきありがとうございました。🙇‍♀️💕

• 2月19日