※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼー☆
妊娠・出産

7週目の妊娠でつわりがあり、漢方薬を飲んで仕事しています。30〜40キロのものを持ち上げる仕事を続けるのは厳しいでしょうか?

いま妊娠7週目です。
最近つわりがでてきました。
ですが病院で出してもらった
漢方薬をのんで仕事にいっています。
仕事はプレスなので30〜40キロのものを
2人で持ち上げたりしています。
この仕事ってこれから続けていくのは
厳しいですよね…?

コメント

CoCoあゆみ

はじめまして☆25週初マタです☆
私は介護の仕事を21週まで続けていましたが
移乗介助などはなるべくしない業務につかせて頂いてました。
しかしストレスや移乗介助をどうしてもしなければならなくしてしまった事により切迫流産で産休まで休職を頂いてます。
やはり重たい物等、力仕事は
妊婦さんにとったら限界がある仕事だと思います(。>д<)
なので可能であれば
事務の仕事、
なければ休職を考えてもいいかなぁと思いました( ;∀;)

10mo3eeey

21週目で私もプレスです。
確かにリースの時や重いものなど持つ機会、何気にありますよね…

もし周りの理解を得られているのであれば、ある程度の時までは本社勤務でもありますし可能だと思いますよ?

私もフルタイムは年末までですが、その後の産休までの一ヶ月は週2で働く予定です。

ただ、悪阻もあるということなので体調見ながら会社の方と相談されるのが一番かと思われます:;(∩´﹏`∩);:

ご無理なさらないで下さいね!

あいぼー☆

お2人の方コメントありがとございますヽ(。>▽<。)ノ
うちの会社個人経営の小さい会社なので本社勤務とかないんですよ(っ◞‸◟c)
悪阻が辛くて3日間仕事をやすんだら休みすぎだよ?
悪阻って…
まだ7週目でしょ?早すぎるでしょー?
仕事やすみたいだけならやめてくれていいよ。ってゆわれたんです…
休みたいだけなんてそんなことないのに…

じゅりあん

私も職業は違いますが、休みすぎだとか、悪阻のこととか、色々いわれ、最終的には退職させられました。
頑張って働くのが無理なのをわかってほしいですよね…これは、マタハラですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
産婦人科で証明書みたいなのもらって会社に提示して休ませてもらったらどうでしょうか?
赤ちゃんを守れるのはママだけです!いい方向に行きますように…