※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内から四国旅行いく場合、飛行機がいいですよね??どこの空港が利便性高いのでしょうか?

都内から四国旅行いく場合、
飛行機がいいですよね??

どこの空港が利便性高いのでしょうか?

コメント

25

飛行機の方がいいと思います😊
実家が四国ですが松山空港を毎回利用してます。四国のどこに行くかにもよると思いますが松山空港だと松山駅から色んなところへJRが出てるので便利かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    松山空港が便利なんですね!!
    ずっと行きたいと思っていた四国旅行なので、今から計画を立てます!
    少しずつかいつまんで5泊6日で足りますかね💦
    レンタカーがあった方が便利でしょうか?!
    幼児2人います👨‍👩‍👧‍👦

• 2月18日
  • 25

25

どこを拠点にするかにもよると思いますが松山空港だと色んな方面行きやすいと思います!
    レンタカーあった方が便利だと思います!
    四国は松山や香川など主要都市はJRなどの本数も多いですが少し行けばすごい田舎なのでバスもJRも本数が少なくなります💦
    5泊6日もあれば狭いのでそんなに時間かかることなく全部回れるはずです🙆‍♀️
    ただどこで何をするかを大まかでいいので決めといた方がいいと思います!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅れて申し訳ございません💦
    5泊あれば大丈夫ですか✨
    松山空港を拠点にして、観光は高知がメインになりそうです!
    愛媛は道後温泉と下灘駅に行ってみたいです🥹ジブリ好きという事がダダ漏れですが😅🤣

レンタカーは借りようと思います✨
    ありがとうございます😍💓💓

• 2月20日
  • 25

25

高知がメインであれば尚更松山空港がいいかもですね!
    高知と松山もそんな遠くないので5泊もあれば余裕で楽しめると思います✨️
    お子さんの年齢によると思いますがアンパンマン好きであれば松山駅からアンパンマン列車が出ているので列車に乗るだけでも楽しいと思います😆✨

ジブリ好きなら道後温泉の街並み楽しいと思います♥️
    トトロとかいますよ😊
    あとジブリでは無いですが道後温泉街にある飛鳥乃温泉の中庭に虻川実花の展示もされてて息子が興奮してました!こんな感じのとこです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いお写真ありがとうございます😆💓息子くん可愛いです😍💓そして蜷川実花ワールド良いですね😎🌹
    道後温泉エリアはマストで行きます❣️

2歳の息子がまだまだアンパンマン大好きなのでアンパンマン列車喜ぶと思います✨😆

行きたい場所を箇条書きに書いたら、何が何県なのか既に混乱してきました(笑)
    これから宿を検索してみます❣️
    すっごく楽しみになってきています😆✨

• 2月20日
  • 25

25

グッドアンサーありがとうございます🥺!
    大人も楽しめるので道後温泉エリアはほんとにオススメです☺️✨

アンパンマン列車も行き先が違うだけで車両の中や駅風景が全然違うので調べてみてください✌️
    アンパンマン弁当とかもあるので地元帰った時は駅弁食べながら列車乗るだけってゆう日があったくらいです😮´-

いい旅行になりますように(*∂v∂)

• 2月20日
ザト

飛行機だと時間が短くて良いですし、寝台列車なんかも私は好きです。
あと、有明あたりからフェリーで行くこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フェリーでも行けるんですか?!
    車も持っていけたらなぁ〜と思っていたので調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 2月20日