※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

保育園まで20分、職場まで20分かかるフルタイム復帰で不安。同じ経験の方いますか?

保育園まで車で20分、そこから職場まで更に20分かかります。
8時-17時のフルタイムで復帰予定です。
4月からやっていけるか急に不安になってきたのですが、似たような方いますか?

コメント

ママリ

同じく!4月から保育園決まって嬉しい気持ちはどこかに行ってしまい…不安しかないです😭

私は保育園まで自転車で5分、その後電車に乗って職場まで35分です。
8時半から17時のフルタイムでほぼ同じなのですが、何もかも不安です!
職場に間に合うかとか、お迎えに間に合うかとか…土曜保育もあるので色々不安だらけです😭

唯一職場が理解があるので、急な早退には対応してくれると言ってくれました😅

辛くなったらママリで相談しようと思っています(笑)

• ろん

ろん

分かりますー!うちも最初は嬉しかったんですがだんだんと不安にかられてきました😭
    うちも土曜日あるので週末まで体力もつ気がしません😭
    4月から頑張りましょうね🥹

• 2月19日