※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーるぱん
お仕事

育休明けに同僚がいない特殊な職場で、別部署の女性に何か渡すか悩んでいます。復帰時に何を渡すか教えてください。

育休明けになにか渡すか悩んでます…

職場少し特殊で同僚がおらず、
上司に囲まれた職場です。
事務員です。事務員は私ひとりで
周りは部署部署の上司が3名ずつくらいで、

仕事として関わりがあるのは
1名だけです。ほかの上司とは会話はします。

あと私の仕事を代わりにやってくれていた
別部署の女の子には必ずなにか渡そうと思ってます。

分かりにく以下と思うのですがその立場だったら
まず復帰時になにか渡すか、渡すなら誰に何を渡すか教えて欲しいです🙇‍♀️ ̖́-

コメント

🍊mikan🍊

岩塚製菓のおせんべい、で検索していただきたいのですが、無料でプレゼントしてくださってるのでそちらで良いと思います🙆

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちの職場は、産休時にがっつりお菓子やら物やら配る文化はあるんですが、復職時は特にないですね…コロナ前は育休復帰前に赤ちゃんと挨拶行って、お菓子置いてくる慣習ありましたが、今まだコロナ収まってないので来るな言われてます。あと、子持ちを疎ましく思う人も少なからずいて、あげると嫌味とか言う人もいます(御局&OBスタッフ)ほんとメンドクサイです😵

• 2月19日
  • ろーるぱん

ろーるぱん

すごい!無料なんですか?🥺
    うちは逆に産休入る前に切迫で急に休みに入ってしまってあげれてません💦

それはめんどくさいですね😭

わたしの務めているところは
    役職者が全員男性なのですが
    どう思われますか?(事務員は私だけで男性は1人を除きほぼ仕事では関わりなし)

• 2月19日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど、では復帰時にということなのですね😊

うちの職種?業界?はめんどくさくて、500円程度のものを一人ずつ挨拶しながら、手渡ししなきゃならないんですが、、、友人の会社だと、食堂とかにどうぞ召し上がって下さい的なメモと一緒にお菓子置いておく感じです。
    あと年配の方が多かったら、最中とかの方が良いかも、、、
    その辺りはほんと社風によりますね🥹

• 2月19日